La II Universitat d'Estiu d'Eivissa i Formentera arranca el próximo
viernes con una lección magistral como preludio a los cursos que se
impartirán a partir de la semana que viene en las Pitiüses. Para
esta segunda edición ya hay más de 200 personas matriculadas en los
seis cursos y el taller que conforman la oferta de los cursos de
verano. El director de la Extensión y coordinador de uno de los
cursos, que versa sobre cómo afecta a los consumidores la política
alimentaria en la Unión Europea, Josep Tur, se mostró ayer
satisfecho del éxito obtenido por estos cursos, que han logrado
aumentar el 15 por ciento el número de alumnos frente a los
inscritos el año pasado.
Frente al interés por algunos de los cursos, como el de política
alimentaria o animación sociocultural, otros no están teniendo
tanta aceptación como el previsto en Formentera, el taller de
escritura. Tur confía que aumente el número de alumnos. De momento,
la UIB se ha dirigido a los centros docentes de Formentera para
informar de este curso.
Los cursos de verano comienzan el lunes con tres cursos: Los
nuevos retos del arte, Comercio electrónico y La política
alimentaria en la Unión Europea. Josep Tur, profesor de Fisiología
de la UIB, coordinará este curso que se ha planteado a raíz de las
«plagas bíblicas que ha azotado este último año, como fiebre
aftosa, lengua azul y vacas locas», señaló. A lo largo de este
seminario, que se desarrollará hasta el día 21, se abordarán las
respuestas a muchas de las dudas que se plantean los consumidores.
«¿Cómo se elaboran los planes europeos? o ¿ cómo son los métodos de
estudio para que los políticos puedan legislar?», se pregunta
Tur.
Para aclarar algunas de estas dudas, el curso contará con la
presencia de destacados expertos, como el catedrático de Anatomía
Patológica de la Universidad de Zaragoza y director del Centro
Nacional de Referencia para la Encefalitis Espongiforme Bovina,
Juan José Badiola, que ofrecerá la conferencia inaugural el día 17
titulada «Las encefalopatías espongiformes transmisibles: un
desafío para la salud pública europea». El programa incluirá,
además, las intervenciones del presidente de la Sociedad Española
de Nutrición, entidad colaboradora del curso, Luis Serra; William
Clay, de la FAO; y el profesor de la Universidad de Creta, Anthony
Kafatos.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.