Consolidar la temporada media en Eivissa se ha convertido en el
primer objetivo de la Mesa del Turismo, que en su reunión de ayer
debatió el problema de la estacionalización y barajó posibles
soluciones para atraer más visitantes fuera de temporada alta.
Al encuentro, como ya habían anunciado, no acudieron los
hoteleros y sí el conseller balear del ramo, Celestí Alomar, que
explicó tras la reunión que en estos momentos los avances en la
desestacionalización pasan por conseguir que se consoliden los
meses de marzo y abril, para lo cual se debería conseguir una
oferta «mucho más estructurada, más diversificada». Y eso no quiere
decir, puntualizó, que no se pueda trabajar también de cara a
conseguir clientes en plena temporada baja.
En este marco, «la decisión de TUI [de suspender su programa de
invierno] no ayuda», reconoció Alomar, que todavía confía en la
posibilidad de que el touroperador germano reconsidere su anuncio
de cancelación tras la reunión que tendrá lugar en Hannover el
próximo 11 de junio.
Sin embargo, Alomar se mostró optimista y opinó que en caso de
que se pierda el programa alemán cabe la posibilidad de llenar su
vacío con clientes procedentes de otros destinos, entre ellos los
españoles. «No nos podemos quedar parados y tenemos que ir a otros
mercados», afirmó el máximo responsable de turismo en Balears, que
explicó que estos días se está realizando promoción en Valencia y
Alicante, que la semana pasada se viajó a Bilbao y que próximamente
se acudirá a Francia o a una feria en Londres donde se dará a
conocer la moda Adlib.
Si una cosa quedó clara tras el encuentro de ayer, y ya se había
hablado de ello también en la reunión que tuvo lugar a primeros de
mes, es que Eivissa necesita cambiar mucho y mejorar muchos
aspectos si quiere realmente promocionar con éxito otra imagen en
el extranjero. El conseller explicó que éste tema se había estado
hablando ayer y continuará siendo puesto sobre la mesa en los
próximos encuentros para decidir medidas más concretas y empezar a
ponerlas en práctica.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.