La comunidad de valencianos afincados en Sant Antoni abrió ayer a
sus convecinos de par en par su improvisada casa, instalada en la
carpa municipal, para darse a conocer a través de la buena comida y
bebida.
Partiendo de una propuesta realizada desde el propio
Ayuntamiento de Sant Antoni en la que se invitaba a la Asociación
Cultural Valenciana a participar en la organización de las fiestas
en honor a San Antonio, los 90 integrantes de la misma decidieron
organizar una degustación de productos típicos. «Para ello hemos
contado con la colaboración de la Generalitat Valenciana a través
de Fomento de Turismo, que nos ha donado el noventa por ciento de
los productos que estamos ofreciendo en estos momentos al público»,
explicó la presidenta del colectivo, Fina Bueno.
Pastelitos de boniato, empanadillas de tomate y atún, rollitos
de anís, rosquilletes, saladets, buñuelos de calabaza elaborados en
vivo y en directo, embutidos de Requena, cebollitas en vinagre, y
todo un amplio abanico de vinos y licores eran tan solo algunos de
los principales reclamos gastronómicos con los que los valencianos
obsequiaron a los vecinos de Sant Antoni en una fiesta en la que no
faltó la música.
El Grup d'Albaes, venido ex profeso de Valencia, fue el
encargado de amenizar la fiesta que se desarrolló por la mañana, de
12'00 a 15'00 horas, y por la tarde, a partir de las 18'00
horas.
Como en toda buena fiesta valenciana que se precie en la de ayer
no faltó la paella. La Asociación Cultural Valenciana preparó una
de hermandad para 100 personas en su casal, su sede, en la que
participaron todos los organizadores de la misma haciendo cuenta
del plato más famoso de su región.
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