Enric Soler momentos antes de finalizar la serie de catas desarrolladas en el hotel Los Molinos. Foto: V.F.

Enric Soler es un sumiller con una dilatada formación que en los últimos cuatro días ha impartido un curso de cata en Eivissa colaborando con Enotecum. Este enamorado de los vinos, nacido en Villafranca del Penedés, ha logrado hacer de su afición a los buenos caldos heredada de su familia su profesión. «Me dedico a impartir seminarios sobre el vino para consumidores y profesionales y a hacer consultorías para alguna bodega». Este sumiller formado en la Escuela de Hostelería de Barcelona y el Instituto de Hostelería de Toulousse no se decanta por ninguna denominación de origen en particular, afirmando que tiene un gusto «universal».

En una entrevista que publica hoy íntegramente Ultima Hora Ibiza y Formentera Enric Soler afirma que «las personas cada vez tienen más inquietud y lo que ha pasado con el vino también se ha dado en la alimentación. La gente ha descubierto un líquido que siempre ha estado ahí pero que ha evolucionado en los últimos años y ha pasado de ser de producción y consumo casero a ser más comercial y ligero».