La directora de la Escuela de Hostelería de las Illes Balears,
Joana Maria Seguí, la secretaria general técnica de la Conselleria
de Turisme, Isabel Oliver, y el conseller insular de Turisme, Josep
Marí Ribas, Agustinet presentaron ayer en Eivissa los cursos de la
Escuela de Hostelería, que comenzaron ayer y finalizarán en abril.
La directora de la Escuela de Hostelería explicó que la oferta
formativa consiste en tres grandes grupos de cursos, diseñados
según las necesidades formativas específicas de las Pitiüses, y que
se abordarán variedades de cocina, restauración y prevención de
riesgos laborales e higiene.
Los cursos de cocina, parte central de la oferta, son modulares
y tratarán especialidades como la cocina mediterránea y balear, la
vegetariana, las especialidades alemanas, la bollería y la
pastelería y la decoración de platos y bufetes.
«La idea es trasplantar la metodología de la Escuela de
Hostelería de Mallorca a Eivissa, de forma que cada curso tendrá
una parte teórica acompañada de demostraciones prácticas», explicó
Seguí. El objetivo es que se impartan unas cuatro horas diarias de
cursos hasta que finalicen las clases en primavera.
Los cursos están totalmente subvencionados por el Govern, a
través de su plan formativo «Enllaç», y se han activado gracias a
la iniciativa del Consell Insular y a un convenio entre la
Conselleria de Turisme y la de Treball. Los representantes de las
tres instituciones manifestaron ayer su deseo de que estos cursos
cuenten con una gran participación.
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