La Cooperativa Agroeivissa ha editado un nuevo sello de
identificación para los melones y las sandías que se comercializan
a través de la Central Hortofrutícola. Esta es una de las
principales novedades de la Central para la temporada de verano en
la que se ha previsto un importante incremento del volumen de
ventas de fruta y verdura fresca producida en Eivissa.
El nuevo logotipo se ha incorporado a cada una de las piezas
para garantizar el origen y la calidad de la fruta que se adquiere.
«La gente cada vez pide más producto de la isla y la etiqueta sirve
para favorecer su identificación», explicó el gerente de
Agroeivisssa, Marcos Marzo que explicó que la temporada del melón
se ha iniciado este mes de junio y continuará hasta octubre
mientras que la época óptima para la recogida de sandía comenzará
un poco más adelante.
Según destacan los responsables de la cooperativa agraria que
gestiona la Central Hortofrutícola, este año se incrementará
«considerablemente» el nivel de ventas de la central puesto que, a
causa del incremento de la demanda, se ha plantado hasta un 35 por
ciento más de cosecha que el pasado año. Si la sequía no impide una
buena época de recolección, el aumento de producción y venta de
todos los productos comercializados a través de Agroeivissa crecerá
hasta un 50 por ciento en relación al año 1999.
«Se venderá más porque también se ha sembrado más», explicó
Marcos Marzo que destacó, sobre todo el aumento de producción de
tomate ibicenco. En este caso, las previsiones destacan la venta de
más de 700 toneladas de esta hortaliza frente a las 370 toneladas
que se vendieron el pasado año.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.