El Ministerio de Agricultura ha finalizado los trabajos de
elaboración del Registro Vitícola de Formentera, un estudio que
servirá para conocer con exactitud el número de propietarios,
fincas y superficie que se dedica en la isla al cultivo y
producción de vino. Los trabajos los ha llevado a cabo el ingeniero
Carlos Casillas, que realiza el estudio en coordinación con la
Conselleria d'Agricultura del Govern balear y con el Consell
Insular. «El Registro Vinícola tiene una finalidad de censo, una
finalidad estadística para conocer en profundidad cuánta gente se
dedica a este cultivo y cuáles son los resultados finales de las
cosechas», explicó Juan Carlos Casillas.
Casillas reconoció las dificultades que ha encontrado para
localizar a todos los propietarios: «La lista de la que disponemos
es un poco anticuada, con direcciones incompletas», señaló.
El responsables de la realización de este estudio destacó que
entre Eivissa y Formentera existen aproximadamente 241 hectáreas
dedicadas al cultivo de la vid, de las cuales, más de 65, el 25 por
ciento, pertenecen a Formentera. En esta isla aparecen alrededor de
237 parcelas dedicadas a la actividad vitícola lo que supone, según
los responsables del censo, unos 181 propietarios. Según explicó el
ingeniero responsable de los trabajos, el estudio se ha realizado
mediante la ayuda de fotografías aéreas que han permitido la
localización de los cultivos. «Es posible que haya errores que
intentamos subsanar, porque las fotografías fueron tomadas hace
tres o cuatro años», destacó.
Los trabajos se han desarrollado en Formentera durante todo el
mes de diciembre.
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