Las navidades de este año van a ser una mini-temporada alta para la
isla de Eivissa, pero esta vez en pleno invierno. Los comercios y
sobre todo los restaurantes, hasta ahora cerrados en el habitual
descanso posterior a los meses de verano, abrirán sus puertas (si
no lo han hecho ya) en los últimos días de este mes y los primeros
del año 2000 para atender a los visitantes que van a pasar la
última noche del año en la isla y que, según todas las previsiones,
superarán en varios miles a los que lo han hecho en nocheviejas
anteriores.
El gerente de la empresa de trabajo temporal (ETT) «Fondo de
Empleo» en Eivissa confirma que la demanda que han recibido les ha
desbordado. Asegura que siempre perciben que las empresas piden más
personal durante diciembre en relación al resto de los meses de la
temporada baja, pero puntualiza que este año se han notado
claramente las consecuencias del llamado «efecto fin del
milenio».
Aunque reconocen que el volumen de peticiones recibidas «no es
la demanda de agosto», en la empresa Flexiplan aseguran que este
mes se ha notado el incremento en relación a lo que registran
habitualmente en los meses de invierno.
Los restaurantes, por ejemplo, están pidiendo refuerzos para
poder atender a sus clientes en la cena de fin de año, ya que
parece que este año más gente se va a disponer a cenar fuera de
casa, además de que hay que atender a los turistas. Camareros
cualificados y cocineros con experiencia son los dos perfiles más
buscados por las empresas del sector que están recurriendo a los
servicios que prestan las ETT.
Por otra parte están los comercios. Muchos propietarios de
tiendas del ramo de la perfumería, la joyería o la juguetería
también están optando por contratar a personal de refuerzo por unos
días para ayudar en la atención al cliente o en las labores de
empaquetar los regalos, según explican en las ETT consultadas por
este periódico.
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