El Consell Insular d'Eivissa i Formentera tiene intención de
controlar y vigilar estrechamente la oferta hotelera de invierno,
con el objetivo de que todos los establecimientos cumplan con las
prescripciones que les exige la ley y no ofrezcan a los turistas
servicios de calidad inferior a la requerida. De hecho, este
invierno es especialmente importante agudizar los controles, puesto
que la institución ha detectado que hay más interés en el sector
por abrir en las fiestas navideñas, debido al especial reclamo que
supone Eivissa en el mercado turístico mundial como lugar donde
pasar la última noche de fin de año del milenio.
Según explicaron ayer fuentes del Consell Insular los
establecimientos hoteleros pueden estar autorizados o bien para
abrir durante todo el año o bien para hacerlo durante los meses de
la temporada turística. En este último caso, los empresarios pueden
solicitar un permiso a la institución insular -que es quien tiene
las competencias en materia turística- para que se les permita
abrir también en los meses de invierno, aunque dicho permiso sólo
se otorga una vez que se ha comprobado que el hotel está
perfectamente equipado para abrir en esta época del año. Lo que se
requiere es, básicamente, que el hotel tenga calefacción.
Los trámites para obtener la autorización no son excesivamente
largos ni complejos, ni tampoco suponen elevados costes para los
hoteleros, por lo que viene siendo habitual que en los últimos años
algún empresario decida sumar su establecimiento a la reducida
oferta de invierno que tiene la isla. En estos momentos, los
servicios de inspección del Consell tienen ya en marcha este tipo
de expedientes y se espera que en las próximas semanas esté
totalmente regularizada la situación de estos establecimientos. La
Conselleria de Turisme está especialmente interesada en llevar un
control más exhaustivo.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.