Ya hay fecha para el II Concurso de Firta de Polp de Formentera

Las inscripciones se pueden realizar hasta el 20 de marzo y son gratuitas

Cartel informativo del concurso.

TW
0

La Pimef, en colaboración con sus asociaciones ABRO, Aepaf y Cofradía de Pescadores, ha organizado por segundo año el ‘Concurs de Frita amb molt de gust’ en Formentera para promocionar el producto y la gastronomía de la isla.

Esta iniciativa cuenta con la colaboración de las Conselleria de Comercio y Agricultura del Consell bajo el proyecto ‘De Formentera amb molt de gust’ y es una de las actuaciones conjuntas que desarrollarán durante el año. El objetivo d spotenciar el turismo gastronómico, desestacionalizar y dar valor a la circularidad necesaria entre el sector primario y el sector restauración.

El concurso, que este año será exclusivo de Frita de Polp, tendrá lugar el sábado 29 de marzo en la plaza de Europa de es Pujols. Se trata de un concurso de inscripción gratuita donde la materia prima principal, el pulpo de Formentera correrá a cargo de la organización y los concursantes podrán adquirirlo gratuitamente en cualquiera de las 3 pescaderías de Formentera.

Plazos e inscripciones

El plazo de inscripción se abrió el pasado 14 de febrero y continuará abierto hasta el día 20 de marzo a través de nuestro teléfono 971 322520 o a través del mail gestion@pimef.es.

Condiciones del concurso y premios

Cada participante cocinará y servirá un mínimo de 70 raciones de la frita de pulpo y se servirán de manera gratuita a todos los asistentes hasta fin de existencias. Los platos y cubiertos y servilletas para servir las raciones serán proporcionados por la organización para asegurarse un tamaño pequeño y homogéneo. El producto y el material para cocinar (fogones, utensilios etc.…) correrá por cuenta de los participantes.

En cuanto a los premiados, el primer premio será de 1.000 euros, el segundo premio será de 500 euros y el tercer premio será de 300 euros.

Actividades complementarias

Además de las tapas de frita gratuitas para todos los asistentes hasta finalizar existencias, la jornada contará con mesas de cata de productos de Formentera, con un bodegón de explosión y con servicio de barra proporcionado por ABRO. También las Apimas de diferentes centros pondrán mesa de merienda para recaudar fondos para sus viajes de estudios.

Para la sobremesa habrá música en directo a partir de las 16:00 horas a cargo de The mirror Three, La 22 y Dj Pharma.