Álvaro Palacios. | RTVE

TW
0

Álvaro Palacios, considerado como uno de los bodegueros y enólogos más importantes de España, ofrecerá una masterclass para la primera promoción del Curso de Sumiller en la Escuela de Hostelería de Ibiza.

Este reconocido viticultor y elaborador de origen riojano, ha sido reconocido por recuperar una viña en el Priorat años atrás y elaborar un vino de culto, l’Ermita, que fue en su día el más caro del país.

Palacios defiende una vuelta a los orígenes del oficio de elaborar vino y recuperar la «sensibilidad que España perdió por el gran vino» y cita: «El vino nos conecta con el alma del territorio. Es Historia líquida que nos recuerda de dónde venimos. En tiempos de velocidad sin frenos, necesitamos recuperar su esencia».

En 2015 Álvaro Palacios fue elegido ‘Hombre del año’ por la influyente publicación británica Decanter. Este galardón reconoció su labor como elaborador de varios de los mejores vinos de España y «transformador» del Priorat y del Bierzo. Sólo dos españoles más han recibido anteriormente este reconocimiento.