El Consell de Ibiza acoge del 16 al 24 de noviembre la Semana Europea de la Prevención de Residuos, EWWR (European Weak for waste Reduction), que este año tiene como objetivo acciones de sensibilización sobre la prevención de residuos respecto al malgasto alimentario, ya que son fracciones que habitualmente se desaprovechan y que suponen unos 132 kilogramos anuales por habitante.

Por ello, con el lema ‘Aprofitament Alimentari’ desde el Consell se han organizado diferentes actividades para fomentar un cambio de comportamiento y promover el aprovechamiento alimentario y la prevención de residuos, en colaboración con el proyecto ‘Zero Food Waste’, que promueve Herbusa, Fudación para la Conservación de Ibiza y Formentera, que trabajan en actuaciones de sensibilización en esta línea, de la UTE Giref, y el programa Sabors d’Eivissa.

Programa de talleres y actividades

Muestra y degustación de cocina tradicional de aprovechamiento. Coincidiendo con la 1a Feria Marinera de Ibiza, organizada por el Ayuntamiento de Ibiza, el sábado 16 de noviembre en el Mercado Viejo, la chef Marga Orvay realizará un showcooking para aprender a hacer pescado en escabeche.

Muestra y degustación de cocina tradicional de aprovechamiento, el sábado 16 de noviembre, en el Mercat Vell.

Taller de compostaje doméstico, el sábado 16 de noviembre, a las 10.00 horas, en la Oficina de Residuos.

Talleres de cocina de aprovechamiento y conservas, el jueves 21 y el viernes 22 de noviembre, de 17.00 a 20.00 horas, en el edificio de la Escuela de Hostelería. Las plazas son limitadas, más información a través de info@residuseivissa.com o llamando al 900 264 878.

Talleres para estudiantes de cocina, el lunes 18 de noviembre, en el IES Isidor Macabich y el martes 19, en la Escuela de Hostelería.

Stands informativos en Ibiza

Asimismo, además de las actividades habrá stands informativos en los diferentes municipios de la isla con información sobre buenas prácticas y consejos culinarios para el aprovechamiento alimentario, y prevención de residuos.

  • Mercat Vell de Vila (Feria Marinera). Sábado 16 de noviembre, de 10.00 a 14.00 horas.
  • Plaza de Santa Gertrudis (concurso de paellas). Domingo 17 de noviembre, de 10.00 a 14.00 horas.
  • Sant Jordi (frente al Mercadona). Miércoles 22 de noviembre de 09.00 a 14.00 horas.
  • Mercat Vell de Vila (Feria Sabors). Sábado 23 de noviembre, de 10.00 a 14.00 horas.
  • Mercat de Sant Joan. Domingo 24 de noviembre, de 10.00 a 14.00 horas.

Para obtener más información consulte la web del Consell Insular de Ibiza, las redes sociales de @residuseivissa @residus_eivissa, llame al 900 26 48 78 (Oficina Residuos) o al 971 195 900 ext. 1500 (Departamento Gestión Ambiental) o contacte a través del correo electrónico mediambient@conselldeivissa.es