Una de las características que hace que San Sebastián Gastronomika sea un congreso especial en el mundo es la degustación en tiempo real. En este sentido, López ofrecerá una ponencia con showcooking, donde presentará diversos platos a 50 asistentes, todos ellos profesionales del sector gastronómico.
«La gastronomía ibicenca permite acercar al destino, nuestro hogar, como un lugar lleno de sabores», explica Miguel. «No solo hablamos de cocina; nuestra misión incluye apoyar a los pequeños productores y empresas locales, y su dedicación al desarrollo sostenible de la isla».
Para la creación de su menú, el chef ha optado por ingredientes autóctonos como almendras, cabrito, embutidos de cerdo negro ibicenco, queso, calabaza, ratjada y pollo payés, reflejando así el equilibrio entre el mar y la tierra de Ibiza. Además, para complementar esta experiencia gastronómica ibicenca, la bodega Ibizkus se encargará del maridaje del menú, mientras que la Familia Mari Mayans aportará el sabor de las hierbas ibicencas al País Vasco. Cabe recordar que ambas marcas cuentan con la Indicación Geográfica Protegida.
La participación en San Sebastián Gastronomika dará a conocer la calidad de los productos ibicencos y visibilizará a las empresas locales que forman parte del menú elaborado por el chef. Además, será una gran oportunidad para poner en el centro de atención la deliciosa y variada oferta gastronómica que nuestra isla tiene para ofrecer. Una acción promovida por parte de Eating in Ibiza, club de producto de Fomento del Turismo de la isla de Ibiza, gracias al Convenio de colaboración firmado entre Fomento Del Turismo de la Isla de Ibiza y Consell
d’Eivissa / Ibiza Travel, que ha priorizado los estándares en materia de sostenibilidad gastronómica.
Eating in Ibiza, Fomento del Turismo de la Isla de Ibiza
Eating in Ibiza, el club de producto impulsado por Fomento del Turismo de la Isla de Ibiza, se dedica a promover la excelente y diversa oferta gastronómica que ofrece la isla, a nivel nacional e internacional. El club destaca la importancia de los productos locales y apoya a los pequeños productores de la isla, fomentando el consumo local para los visitantes y residentes de la isla de Ibiza. A través de eventos, colaboraciones y experiencias gastronómicas únicas, Eating in Ibiza busca posicionar a la isla como un destino gastronómico de primer nivel, donde se celebran sabores auténticos en armonía con el entorno.
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.