Las 'orelletes' es uno de los dulces más tradicionales de la gastronomía ibicenca y especialmente sencillo de elaborar si sabes como. La chef Marga Orell, comparte el paso a paso para elaborar este manjar.

Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de leche
  • 1 huevo
  • 10ml de licor de anís
  • Ralladura de limón
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 15 gramos de manteca de cerdo

Elaboración

  1. Poner en un bol el azúcar, la leche y el anís. Remover hasta que el azúcar quede integrado
  2. Rallamos la piel del limón, únicamente la parte amarilla.
  3. Incorporamos el huevo
  4. Una vez tenemos todos los líquidos integrados, añadimos la harina de forma gradual hasta tener una masa compacta que no se pegue a las manos.
  5. Con una cucharada de manteca de cerdo, amasamos la masa para conseguir otra textura
  6. Dejamos reposar en un bol, con un plástico que toque la masa
  7. Freímos en la sartén