Acompañar el té o el café con algo dulce siempre es una buena opción y qué mejor que un bizcocho o ‘coca bamba' para endulzar ese momento del día, que para muchos es el tiempo de descanso para seguir con sus labores o dar el día por concluido. Lo mejor de esta receta, es que se le puede añadir un puñado de nueces o cualquier fruto seco para darle un toque especial.
Ingredientes
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4 huevos
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3 vasitos de harina
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2 vasitos de azúcar
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1 vasito de aceite suave
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1 yogurt
- Para la harina, el azúcar y el aceite se usa la medida del envase del yogurt
Precalentar el horno a 180ºC
Si se quiere un bizcocho más pequeño los ingredientes son:
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3 huevos
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2 vasitos de harina
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1 vasito de azúcar
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½ vasito de aceite suave
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1 yogurt
Elaboración
Se mezclan los huevos y el azúcar y se baten con unas varillas. A continuación, se añade poco a poco el aceite y el yogurt y volvemos a remover para integrar toda la mezcla. Una vez este todo homogéneo, es el momento de añadir la harina en dos tandas, es decir: se añade el vasito de harina y se remueve todo. Una vez integrada se añade el otro vaso y se vuelve a remover. Así con los tres vasitos.
Cuando la harina ya esté completamente integrada, se añade todo en un molde. Para que no se pegue la masa el molde tiene que estar cubierto con un poco de harina espolvoreada y mantequilla o usar papel de horno.
Por último se mete en el horno el bizcocho, con el horno precalentado a 180ºC, y se deja 45 minutos o hasta que este cocinado.
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Truco: Para saber si está listo con un palito o algo puntiagudo, pinchamos delicadamente la masa y, si sale limpio es un indicio de que está listo, sino, en el caso de que salga algo de masa líquida dejarlo un rato más.
Una receta fácil y sencilla que va a ir directa al paladar de lo buena que está.
4 comentarios
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LeaPara que suba el bizcocho no se necesita levadura, basta con espumar los huevos añadir aire a la mezcla y posteriormente añadir la harina tamizada en varias veces, siempre con movimientos envolventes para no perder el aire obtenido. Si quiere otra variedad, separar las yemas de las claras. Las yemas se añaden al resto de ingredientes y las claras se montan a punto de nieve y se van integrando poco a poco el resto de ingredientes siempre con movimientos envolventes. De esta manera el bizcocho queda más natural y no se requieren levaduras ni polvos de hornear. A parte la fermentación láctea hace de levadura madre (fermento para el pan y/o harinas).
Turreta19Sí, sí, si la receta la conozco y la uso. Pero falta un ingrediente básico para que suba el pastel. Pruebe a hacerla tal y como dice esta receta. Sale una tortita, no un bizcocho.
LeaBuenos días señora. Esta receta es universal, empleada desde hace mucho por cocineros y amas de casa. También se conoce como la receta del 4,3,2,1. Son medidas exactas y sale perfecto, eso sí, hay que ponerle ganas e ilusión como en todo. Un saludo
Querréis decir la peor receta. Ese bizcocho con esa receta no sale. Faltan ingredientes. Dudo de que esta persona sepa cocinar.