En la eterna búsqueda del bienestar, la sal ha sido frecuentemente etiquetada como un villano dietético. A menudo asociada con problemas de salud como la hipertensión y enfermedades cardíacas, su rol en nuestra alimentación ha sido objeto de numerosos debates y estudios. Este artículo busca arrojar luz sobre la compleja relación entre la sal y la salud, desentrañando los mitos y destacando la importancia de un consumo equilibrado. La sal, compuesta principalmente por cloruro de sodio, es vital para numerosas funciones corporales. Regula el equilibrio de fluidos, es esencial para la transmisión nerviosa y la contracción muscular, y juega un papel crucial en la función renal.
La razón por la que no debes eliminar por completo la sal de tus comidas
Navegando entre mitos y realidades sobre su consumo
También en Noticias
- Un joven de 25 años atemoriza desde hace meses a los vecinos de es Canar
- Los médicos apoyan el ‘multazo’ de 300.000 euros por el acto negacionista de Miguel Bosé y Josep Pàmies
- Un acertante de 'La Primitiva' gana más de 10 millones de euros en el sorteo de este lunes
- Muere en Ibiza un trabajador sepultado por una estructura de madera
- Desmantelado un asentamiento chabolista en Ibiza con al menos 25 infraviviendas y más de 30 toneladas de residuos
Sin comentarios
Para comentar es necesario estar registrado en Periódico de Ibiza y Formentera
De momento no hay comentarios.