Algunos expertos recomiendan que lo ideal es un desayuno salado, puesto que con los azúcares y ultraprocesados se disparan los picos de insulina. Por otra parte, hay que tener en cuenta a los alérgenos, por lo que según recomienda el Dr. Guillermo José Sada Castillo, especialista en Endocrinología y Nutrición, a través de la revista Hola lo mejor es la siguiente opción: «desde tortitas con harina de arroz para los celiacos, yogures de soja para los intolerantes a la lactosa o adaptaciones de recetas sin ingredientes de origen animal para aquellos que siguen una dieta vegetariana o vegana".
Es importante recordar que la fruta es esencial en nuestro día a día, por lo que una pieza, mínimo, debe estar presente en nuestra primera comida.«Un buen desayuno que recomendamos desde Lanier Pharma sería dos tostadas de pan integral; una de ellas con tomate triturado y jamón serrano y otra con hummus y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Además, añadiremos un vaso de leche de avena o de soja o un café con leche y un plátano, u otra fruta, con crema de cacahuete. ¿Por qué es un buen desayuno? Porque tiene verdura, fruta, legumbres, frutos secos, aceite de oliva, carne y lácteos», afirma el Dr. Guillermo José Sada Castillo
Otro alimento que debe estar en nuestro desayuno es la proteína, como el queso, el huevo, el pavo o el salmón, que nos aportan grasas saludables y ayudan a mantenernos saciados durante más tiempo.
Por último, el desayuno de los niños también debe estar controlado, por lo que hay que evitar los dulces e incluir proteína y grasas saludable. Conchita Valdés, médico especialista en Nutri genética y Microbiota, a través de Hola, recomiendan el siguiente desayuno para los más pequeños: fruta variada +leche con cacao puro o yogur sin azúcar y cereales integrales sin azúcar añadido.
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