Uno de los chef más prestigiosos de Mexico, Tomás Bermudez, será el anfitrión de la segunda edición de ‘Best of The Best Culinary Series’ el viernes 19 y sábado 20 de julio en Cuyo, el novedoso restaurante latinoamericano de Cala Llonga ubicado en el hotel Hyde Ibiza.

Reconocido por ser el creador de La Docena, un bar especializado en ostras y en parrillas con un hogareño aroma de barrio que se ha expandido por México con diferentes establecimientos a lo largo del país azteca, y ha sido nombrado como uno de los mejores restaurantes de Latinoamérica. En su aterrizaje en Ibiza, Bermúdez estará acompañado por tres de los mejores chefs y cocteleros del panorama culinario mexicano.

Ambos días, Bermúdez y su equipo organizarán una experiencia gastronómica exclusiva basada en seis platos combinados con un menú único, incluyendo diferentes cócteles y mezcales. Una cita ineludible para los paladares que buscan explorar los sabores más sorprendentes de la especial mixología de la cocina mexicana. El menú se distingue por una variedad que va desde el marisco fresco hasta elaboraciones más dulces en una serie de platos escogidos en esta colaboración entre La Docena y Cuyo.

Los platos se podrán maridar con una selección de mezcales Lágrimas de Dolores, de Germán Gutiérrez. Se servirán Masparillo, Cenizo y un mezcal completamente nuevo, importado directamente de México. Los invitados serán los primeros en probar este sabor único de un primer lote elaborado a partir de una planta de agave que nunca antes se había utilizado en la producción de mezcal.

«Estoy emocionado de mostrar los sabores de La Docena a la gente de Ibiza y a los huéspedes internacionales de los hoteles. La nueva apertura de Cuyo es la colaboración perfecta para seleccionar un menú exclusivo», ha comentado Bermúdez sobre esta colaboración.

La residencia del chef mexicano marca la segunda de las seis propuestas que habrá a lo largo del verano en Mondrian y Hyde, los dos nuevos hoteles que están revolucionando la vida culinaria en Ibiza al acoger a los mejores chefs del mundo en sus cocinas. Estos chefs seleccionarán menús latinoamericanos y asiáticos especialmente creados para la ocasión que se degustarán en los restaurantes Niko y Cuyo, ubicados en Cala Llonga e inaugurados recientemente.

De la mano del grupo Ennismore, que abrió este año los hoteles Mondrian y Hyde, esta serie de experiencias, las primeras de este tipo en Ibiza, suponen un momento clave para la escena culinaria y cultural de Cala Llonga.

‘The Best Of The Best culinary series in Cala Llonga’ se llevará a cabo en el restaurante japonés Niko y el restaurante mexicano Cuyo, ubicados dentro de cada hotel.

Cada mes, hasta septiembre, los chefs más talentosos que dirigen restaurantes reconocidos en el prestigioso ranking ‘50 Best’ desembarcarán en Ibiza para mostrar su visión gastronómica tanto a los huéspedes de los hoteles como a los residentes de la isla en los restaurantes Niko y Cuyo con el cometido de elaborar veladas gastronómicas sinérgicas e inolvidables.

Los residentes de Ibiza tienen un 20% de descuento en el precio de la reserva. Reservas disponibles muy limitadas.

Niko

Horario de apertura: 19:00 a 01:00 horas. Reservas: niko.ibiza@mondrianhotels.com

+34 971 62 61 90

@nikoibizarestaurant

Cuyo

Horario de apertura: Cena de 19:00 a 00:00 horas. Reservas: cuyo.ibiza@hydehotels.com

+34871901150

@cuyoibiza