Joan Reixach, entra en meta como ganador de la Copa de España de Media y Larga Distancia. | FETRI

La fiesta del triatlón en Ibiza terminó este domingo con la disputa de la Copa de España de Media y Larga Distancia, el Campeonato de España de Triatlón Militar y el Ibiza T100, en la categoría de Grupos de Edad.

Tras las fuertes emociones vividas el sábado con las carreras Pro Race de los triatletas PTO, llegaba el turno de los más de 1.200 deportistas que ayer tomaron la salida en una abarrotada playa Ses Figueretes.

En la élite masculina de la Copa de España, Joan Reixach, del Peñota Dental Alusigma, firmó un triunfo incontestable, entrando en meta en solitario por delante de sus compañeros de club Diego Méntrida, segundo, y Pello Osoro que cerró el podio tras superar en un espectacular sprint al también componente del Peñota, Guillem Rojas. «Ha sido un año muy complicado debido a algunas lesiones así que esta victoria es muy importante y estoy muy contento», comentó, Reixach.

En la prueba femenina, la ganadora, también con gran autoridad, fue Laura Gómez, demostrando nuevamente su gran estado de forma, en un año en el que viene de ser campeona de España en el Half Triathlon Pamplona y de ganar el bronce en el Europeo MD Multideporte de Coimbra. «Ibiza siempre me trae buenos recuerdos y siempre es una buena manera de acabar casi aquí la temporada y estoy muy contenta por las sensaciones que he tenido y por cómo me he sentido con el público apoyándome en todo momento», dijo Gómez, que lució en el primer escalón del podio junto con Sofía Aguayo del Peñota y Marta Cabello del Diablillos de Rivas, que fueron segunda y tercera, respectivamente.

Al igual que en la Élite, las emociones también estuvieron a flor de piel en los Grupos de Edad, tanto en la Copa de España como en el Ibiza T100, con más de 1.200 deportistas que se exprimieron al máximo para lograr alcanzar la meta del Puerto de Ibiza, tras la exigente distancia T100.

Al mismo tiempo se disputó también el Campeonato de España de Triatlón Militar con la participación de 60 componentes de seguridad del Estado. Sergio Correa (Ejército del Aire) se llevó el triunfo en categoría masculina, con Nicolás Domínguez (Ejército de Tierra) en segunda posición y Luis Carlos de la Casa ((Ejército del Aire), tercero. En féminas, la victoria fue para Alma Quintana (Ejército del Aire), seguida de María del Pilar Arias (Guardia Civil), segunda, y con Ana Ramón (Ejército de Tierra) cerrando el podio.