Susana Sevillano sostiene la cinta tras cruzar la meta. | Alejandro Mellon

Marc Vallvé (AD Ibiza Half Triathlon) y Susana Sevillano (CDT Vas Mallorca) se han hecho con la victoria en el Acuatlón Ciudad de Ibiza este domingo. La cita se ha llevado a cabo en el paseo de ses Figueretes y ha sido la primera de las cuatro pruebas que configuran la Liga de Acuatlón de Ibiza.

Vallvé cruzó la meta con un tiempo de 38:41, seguido de sus compañeros de club Javier Cardona (39:05) y Rafael Reyes (41:34). El dominio de la AD Ibiza Half Triathlon se extendió hasta el punto de que los cinco primeros pertenecen a esta entidad, así como la ganadora femenina.

Sevillano fue la mejor entre las féminas y paró el crono con una marca de 43:30. La segunda plaza fue para Irati Matas (45:25). El podio de la clasificación general femenina lo completó Patricia Quirós (Saltoki Trikideak) con un registro de 46:06.

Por categorías, los campeones fueron los siguientes: Javier Cardon0a, y Agathe Breton, en categoría sénior; Marc Vallvé y Marta Bonet, en la juvenil; Enoa Roselló, en la sub-23 femenina; Susana Sevillano y Jorge Moya, en veteranos 1; María Víctoria Marí y Tomás Ortuño, en veteranos 2, y Andoni Valencia, en veteranos 3.

En la prueba por relevos, el equipo ganador lo formaron Marina Cabrer y Alejandro Jiménez (47:17). José María Magre e Isidro Gil fueron segundos (49:22) por delante de Álvaro Matas y Gorka Darder (52:11).

La siguiente prueba de la Liga de Acuatlón de Ibiza se llevará a cabo el día 11 de agosto en Santa Eulària. La tercera tendrá lugar en Platja d'en Bossa el 18 de ese mismo mes y el circuito se cerrará el sa Cala de Sant Vicent el 1 de septiembre.