Una imagen de la flota, en plena competición.

Este sábado se celebró en aguas de Ibiza la regata XXXV Vuelta a Ibiza, para embarcaciones de la Clase Crucero gobernadas por un máximo de tres tripulantes. La prueba fue organizada por el Club Náutico Ibiza en colaboración con la federación Balear de Vela y el patrocinio de Estrella de Levante.

En esta prueba en la que hay que cubrir 60 millas, la primera embarcación en cruzar la línea de meta situada en la bahía de Talamanca fue el ‘Alba Alba’, de Luís Mata, comandada por el veterano regatista del club Náutico Ibiza Manuel Guasch poseedor de un palmarés envidiable en el mundo de la vela, que invirtió un tiempo de 9 horas 10 minutos y 31 segundos, siendo una de las Vueltas más rápidas de las que se recuerdan tras sus 35 ediciones.

En el podio lo acompañaron el ‘Es Canaret’, que fue segundo; y el ‘El Gaitero Equipo de regatas CN Ibiza’, tercero.