Un momento del encuentro. | Marcelo Sastre

CD Ibiza CD Ibiza 1

Cerdanyola del Valles Cerdanyola 0

Segunda División RFEF Grupo 3 | Jornada 24 | 06/03/2022 13:40 | Final

El CD Ibiza sumó ayer tres puntos importantísimos ante el Cerdanyola (1-0) en un partido marcado por la inmensa cantidad de agua que había sobre el césped. Fue un encuentro que no se tendría que haber jugado, pero el árbitro y la Federación Española tras mucho tiempo de probaturas decidieron que así fuese. Al final, un gol de Jaume Villar en la segunda parte fue suficiente.

Con más de una hora y media de retraso, el balón comenzó a rodar, o bueno lo intentó en un terreno de juego impracticable. La gran cantidad de agua que había en el campo hacía prácticamente imposible el desarrollo del juego. Pelotazos, balones frenados e imprecisiones. Así transcurrió una primera parte en la que lo mejor de los de Vila fue un saque de esquina de Pepe Bernal que intentó sorprender con un golpeo directo y se acabó estrellando en el palo. También hubo un susto en forma de gol del Cerdanyola que fue anulado.

En la segunda parte el estado de Can Misses III no mejoró demasiado. Nada más empezar, De la Osa salvó a los rojillos con un pie providencial que evitó el primero de los catalanes. En el 53, el portero local volvía a salvar con una gran mano que fue suficiente para desviar el balón al larguero. Había salido mucho mejor el Cerdanyola.

Tras estos primeros minutos, el CD Ibiza reaccionó y Delgado tuvo el 1-0 en el 59, pero entre el agua y el portero evitaron el remate. No hubo que esperar demasiado para que llegase el gol. En el 63, Jaume Villar enganchó un rechace en la frontal del área para poner el 1-0 con un magnífico disparo.

Juan Antonio tuvo el segundo a falta de un cuarto de hora para el final, pero también es cierto que unos minutos antes había perdonado el Cerdanyola en un mano a mano.

En la recta final los visitantes apretaron, pero los rojillos supieron mantenerse firmes y jugar el partido que tocaba. Se resistió y los tres puntos se quedaron en Ibiza. El CD Ibiza ya es cuarto.

Ficha técnica

CD Ibiza: De la Osa; Soler, Espínola, Carlos Moreno (Tarrés, 51’), Julen López, Javi Serra; Barnils, Villar, Pepe Bernal (De la Cruz, 86’); Juan Antonio (Simeone, 75’) y Delgado.
Cerdanyola: Becerra, Varese, Juan Carlos, Dan (Javier, 68’), Dani Martí, Kilian (Aliaga,79’); Pitu (Puchades, 68’), Aschalew, Kevin (Sosa, 52’), Albert López; y Servetti.
Árbitro: Moreno Osuna. Amonestó al local De la Cruz, así como a los visitantes Dan, Albert López y Dani.
Gol: 1-0, Jaume Villar (63’).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada del grupo III de la Segunda RFEF, disputado en el Municipal de Can Misses III.