Imagen de las partidas de una de las jornadas del torneo.

Aitor Prohens se ha proclamado campeón del I Trofeo de AjedrezFiestas de ses Figueretes’, haciéndose con el triunfo tras finalizar las siete rondas con un total de 6,5 puntos.

El torneo, que alcanzó el tope de 30 participantes se disputó del 11 al 13 de agosto en el Hotel Ibiza Playa.

El segundo lugar del podio lo ocupó Luis Gercowski, con 5,5 puntos, mientras que la tercera posición fue para Armando Prohens, con 5 puntos.

Con los mismos puntos, y cuarto en la clasificación general, Joan Guasch obtuvo el premio al mejor jugador con menos de 1600 puntos de ELO. Por otra parte, la mejor jugadora con ELO inferior a 1400 fue Laia Prohens.

Asimismo, también se otorgaron premios a los dos primeros clasificados sin ELO, que fueron Vicente Torres y Salvador Barca.

Este primer torneo ha sido organizado por la Asociación de Vecinos del barrio, con la colaboración del Club d’Escacs Puig d’en Valls. Se jugó a 25 minutos por juga- dor a finish, con un total de siete rondas en la modalidad del sistema suizo.