Un total de 41 jóvenes se lo pasó en grande gracias a la primera edición del Trikids Challenge, celebrado ayer en la localidad santaeulaliense de Santa Gertrudis bajo la organización del Club Triatlón Santa Eulalia e Ibiza Blue Challenge. El evento consistía en una competición federada que tenía como fin la promoción del deporte del triatlón.

La cita contó con tres salidas distintas. La primera fue para los de la categoría baby (de 2 a 6 años), con unas distancias de 25 metros a nado, 250 en bicicleta y 150 de carrera a pie. En ella tomaron parte 10 triatletas. La segunda salida fue la prebenjamín (7 y 8 años), con distancias de 50 metros a nado, un kilómetro de ciclismo y 250 metros a pie. La completaron los 11 participantes. Por último, la tercera salida fue para los benjamines, alevines e infantiles (de 9 a 14 años), con trazados de 150 metros a nado, dos kilómetros en bici y 500 metros de carrera a pie. Esta prueba contó con 19 finishers y un retirado.

Esta competición no tenía premios por categorías. Todos se llevaron a casa un gorro de regalo y una medalla de finisher. Con todo, se elaboraron clasificaciones para disponer de tiempos de referencia de cara al futuro.
El infantil Doroteo Sesmero (11.04) fue el más rápido en la tercera salida, seguido de Amaya Torres (11.08), campeona alevín femenina, y Marc Valle (11.47), vencedor benjamín masculino. El mejor alevín masculino fue Harvey Ickringill (13.01) y la mejor benjamín, Jemima Ickringill (15.15).

En la categoría prebenjamín, Arnau Vallve fue el más veloz. Cruzó la meta con un crono de 7.18 por delante de Juan Díaz (7.36) y Gabriel Torres (7.41). En féminas, Noa García, con un registro de 8.29, fue la primera y cuarta en la general. Aitziber Medina (11.39) y Quequita Costa (12.17) fueron segunda y tercera, respectivamente.

En baby, Nil Ribas fue el primero en completar el recorrido con una marca de 6.11. Segundo fue Eric Serra (6.46). La tercera plaza fue para Alba Riera (6.59), que aventajó en seis segundos a Aroa Wong (7.05). Alba Prats (8.41) fue tercera en niñas y Marc Serra (9.21), tercero en niños.