El ciclista del CC Sant Antoni David Leggett se impuso este sábado con claridad en la segunda jornada de la tercera Challenge de ciclismo en pista, Trofeo 'El Faro Pavimentos', después de vencer en las pruebas de persecución individual y eliminación.
Leggett demostró encontrarse en un excelente momento de forma al superar con mucha autoridad a sus 12 oponentes y firmar su segundo triunfo en este campeonato. En la carrera de persecución, que constaba de 4 kilómetros (14 vueltas), Leggett paró el crono en 4 minutos, 50 segundos y 80 décimas superando en más de medio minuto al segundo clasificado, su compañero de equipo Francisco Serrano (5'28''27). La tercera posición fue para Aitor Tur (Base Sport), quien cruzó la línea de meta en 5'49''01. Poco pudieron hacer los participantes ante la demostración de superioridad de un Leggett que tampoco tuvo compasión en la siguiente prueba.
Sprint
Al sprint venció en esta ocasión el ciclista de categoría sub 23. La competición contó con 13 participantes; el último en cada vuelta resultaba eliminado. Leggett llegó al último viraje junto a un Xicu Serrano muy combativo que tuvo que conformarse, de nuevo, con la segunda plaza. El tercer cajón del podio fue para Samuel Padilla, también componente del club de Sant Antoni.
Durante la prueba, el corredor del CCSA Francisco Jiménez sufrió una caída que no tuvo consecuencias mayores y pudo finalizar la carrera.