Felipe Vivancos recupera poco a poco sus mejores sensaciones. El vallista del CA Pitiús se impuso ayer en el Gran Premio de Àvila con un tiempo de 13''67 segundos, la que supone su mejor marca de la temporada y a sólo cinco centésimas de la mínima B para el Campeonato del Mundo de atletismo que se celebrará del 15 al 23 de agosto en Berlín. «La verdad es que estoy satisfecho, porque he logrado mi mejor marca del año y cada vez voy a más», reconoce el vallista, que ayer superó con claridad al resto de sus rivales: el brasileño Eder Souza, segundo con 14''20 segundos, y los nacionales Cristian de la Calle, tercero con 14''21, e Iban Maiza, que llegó en cuarta posición con 14''26.

Los próximos días serán decisivos para Vivancos en su objetivo de clasificarse para el Mundial de Berlín, con dos citas de primerísimo nivel. La primera será este sábado con motivo del Miting Internacional de Barcelona. La segunda, también en la Ciudad Condal, los días 1 y 2 de agosto en el Campeonato de España absoluto. «A partir de ahora hay que ir a tope. Son dos pruebas muy importantes y cada vez quedan menos oportunidades para lograr la marca para acudir al Mundial. Creo que sí puedo estar en Berlín, porque ahora mismo estoy muy cerca de los 13''62 de la mínima B e, incluso, de los 13''55 de la mínima A», afirma el atleta.