El Campeonato de Eivissa individual de bola-8 de Primera categoría llegó a su fin la semana pasada con la disputa de la quinta y última prueba. Manuel Rubio se plantó en la cita como campeón matemático y el interés estuvo centrado en quién acabaría segundo en la tabla, posición que, al igual que la primera, brindaba la clasificación para el Nacional.

El chileno Sergio Correa, segundo, logró defender los 30 puntos con los que aventajaba a Tomás Sánchez, tercero, a quien no le bastaron los 100 puntos de la última prueba. El cordobés, tras derrotar a Manuel Rubio (5-3), debía disputar la final de la quinta cita contra el chileno, quien, sabedor de que ya había logrado los puntos suficientes para acabar segundo, declinó jugar.

Así las cosas, Manuel Rubio ha sido primero con 390 puntos; Sergio Correa, segundo con 340, y Tomás Sánchez, tercero con 330.