EIVISSA BASQUET 82

CIUTADELLA 74

EIVISSA BASQUET SA GRADUADA (23+32+7+20): Javier Vázquez (19), David Díaz (6), Jorge Rosa (12), Virgili (4) y Urit Kelly (17) -cinco inical- .También jugaron, Tur (0), Àngel Pascual (16), Domínguez (8) y Torres (0).

16 de 33 (48,5%) en canastas de dos puntos. 14 de 33 (42,4%) en triples y 8 de 12 (66,7%) en tiros libres.

CIUTADELLA (16+19+16+23): Bojan Cvilak (2), Armando Àlvarez (4), Carlos Mansanet (3), Emir Coco (9) y Palou (19) -cinco inical- .También jugaron, Oriol Pages (14), Soriano (0), Solsona (13), Rodríguez (8) y Yanko Dzhukev (2).

18 de 37 (46,6%) en canastas de dos puntos. 7 de 15 (46,7%) en canastas triples y 17 de 21 (81%) en tiros libres.

Àrbitros: Fernández y Lluna. Eliminaron con cinco faltas personales a Virgili.

Marcador cada cinco minutos: (8-7), (23-16), (35-22) y (55-34) -descanso- (59-48), (52-51), (73-60) y (82-74) -final.

M. Torres

Sa Graduada logró ayer una importante victoria en el derbi ante el Ciutadella con la que los ibicencos se colocan a una sola victoria de los menorquines. El partido se decidió en un segundo cuarto en el que los locales anotaron 32 puntos y defendieron con eficacia. La ventaja conseguida por los hombres de Óscar Beltrán en ese segundo periodo permitió a los colegiales afrontar la segunda mitad con más calma para aguantar el envite rival en su intento de remontada.

El primer cuarto también fue para los locales (23-16). En el segundo, un parcial de 10-0 nada más empezar despegó a los locales. Un festival de triples con especial atención a los anotados por Vázquez hicieron el resto.

En el tercer cuarto los ibicencos sufrieron su bajón habitual, con tan sólo 7 puntos. Pero los menorquines no lo supieron aprovechar y con tan sólo 16 y un 55-34 en el marcador dejaron las cosas claras para el último periodo.

Sa Graduada llegó a tener 23 puntos de ventaja a final del tercero, pero en el cuarto los visitantes se colocaron varias veces a 10 o menos puntos de ventaja. Sin embargo, los locales no perdieron la iniciativa y lograron mantener el tipo hasta el final, al que se llegó con un 82-74 claro y contundente.

José Antonio Ribas, presidente de Sa Graduada, se mostró indignado con el trato que, según él, su club recibe del Ayuntamiento de Eivissa. «Hemos tenido que cambiarnos los dos equipos en el mismo vestuario y a la una menos cuarto, cuando el partido se trasladó a la una y media a petición del Ayuntamiento. Es una vergüenza. Nos tratan como si fuésemos los últimos y somos los primeros, que se trata de un partido de Liga EBA», explicó. Ribas aseguró que los horarios del pabellón se realizan sin «ningún respeto» hacia la categoría de su club. «Cuando el balonmano estaba en una categoría superior a la nuestra, nosotros siempre respetamos su posición y lo hacíamos de forma que no les molestábamos a la hora de cambiarse para los partidos».