Los atletas del Club Atletisme Pitiús Ouais Zitane y Sara Cardona cumplieron con los pronósticos y se adjudicaron la victoria en la prueba sénior promesa del III Cross escolar, federado y popular. La jornada de atletismo, que congregó a decenas de participantes entre las categoría benjamín y veterano se celebró este domingo desde las 10,30 horas en el circuito de sa Joveria, junto a la zona de Can Misses.

Ouais Zitane, atleta de 22 años, se impuso con un tiempo de 32'15'' sobre un recorrido de 9.770 metros, logrando un crono casi treinta segundos mejor que el del segundo clasificado, Óscar Tolosa (club Ría Ferrol). En tercera posición finalizó el atleta del Pitiús Antonio Tugorers.

En categoría femenina y sobre 6.530 metros, Sara Cardona, de 20 años, partía como principal favorita en la prueba senior y no decepcionó. Con una brillante actuación, consiguió el triunfo con un registro de 22'18'', más de cinco minutos de adelanto sobre la segunda clasificada, la atleta independiente Fátima Blázquez.

En el resto de categorías hubo resultados dispares. En las dos categorías de benjamines los mejores fueron Àlex Cardona, Jordi Marí, Andrea Romero y Cora Manzano; en alevines se impusieron Joel García y Sara Vivares; Manuel Jiménez y Amanda Manzano dominaron en alevines; Ibrahim Laghdassi y Marta Muela en cadetes; Adrián Guirado y Erika Torres en juveniles y Mohamed Amnad en la prueba júnior. En veterano +40 venció Pedro Moreno; Vicent Marí en +50 y Francisco Quirós en +60.