Barcelona 25

Ademar León 31

BARCELONA: Kasper, Noddesbo (7), Rocas (6, 3p), Nagy (1), Jernemyr, Boldsen (1), Juanín García (3) -siete inicial-, Barrufet, Tomás, Garabaya, Ugalde (4), Lozano (1), Ben Amor y Hansen (2).

ADEMAR LEÓN: Alilovic, Aguinagalde, Sarmiento (8), Buntic (1), Castresana (1), Stranosvsky (8, 4p) y Ortigosa -siete inicial-, Alamo, Carou, Costa, García Vega, Krivoslikov (6), Chernov, Aguizerrabalaga (3) y Bicanic (4).

Parciales: 2-3, 2-6, 3-8, 5-10, 9-13, 11-17, 11-20, 13-21, 16-24 21-29, 23-30, 25-31.

Àrbitros: Àngel Sabroso Ramírez y Óscar Raluy López. Excluyeron por dos minutos a Garabaya, por el Barcelona, y a Chernov, Aguirrezabalaga, Krivochlikov, Buntic y Stranovsky, por el Ademar.

Incidencias: Final de la Copa Asobal, disputado en el Palau Blaugrana ante unos 5.000 espectadores.

Efe

El Ademar León se adjudicó la Copa Asobal al imponerse en la final al Barcelona por 25-31 después de un encuentro en el que la extraordinaria defensa leonesa no dio opción alguna al equipo anfitrión, especialmente en la primera mitad.

Con esta victoria, el Ademar León logra su segundo título de la Copa Asobal diez años después del primero, que logró en 1998 en Zaragoza derrotando también en la final al Barça por 31-30.