El júnior Daniel Guasch se proclamó campeón de la clasificación general de la Challenge de BTT Malibú 2009, cuya tercera y última prueba, el Trofeo Cala Bassa, se disputó ayer bajo la organización del Club Ciclista Es Xebel·lí.

En esta última cita tomaron parte 75 participantes en las diferentes categorías, que tuvieron que completar un recorrido de 26 kilómetros (cinco vueltas al circuito) trazado por la organización.

Cabe destacar el dominio de principio a fin de dos corredores: Daniel Guasch (júnior) y Vicent Tur (máster 30). Al final, la victoria fue a parar a manos del primero con un tiempo de 1:14.52. El segundo puesto de Tur (1:15.16) tiene mucho mérito, ya que, después de mucho tiempo, volvió a la competición y lo hizo con fuerza. En esta categoría general open, José Luis Serra, del Club Ciclista Santa Eulalia, completó el podio con la tercera posición y un crono de 1:17.26.

En féminas, Beatriz Santos, del Santa Eulalia, y su compañera María Elena Amorós ocuparon las dos primeras plazas, seguidas de Lidia Yern, del Es Vedrá. En cadetes, Óscar Ferrer, Vicente Mos y Lucas Ramón finalizaron en las primeras posiciones. El resto de campeones fueron: César Perelló (veteranos 40), Ricardo Vela (veteranos 50-60), Jordi Cardona (elite sub 23), Daniel Guasch (júniors) y Vicent Tur (máster 30).