El regatista ibicenco Toni Tur, que forma tripulación con el catalán Aleix Sellés, cerró el Campeonato del Mundo de clase 420 de Atenas (Grecia) en la 44ª posición. La falta de viento obligó ayer a suspender la regata prevista para el último día de competición, por lo que las clasificaciones no sufrieron ninguna alteración con respecto a la jornada del jueves y el título correspondió a los regatistas locales Michalis Mileos y Evangelos-Vasileos Mitakis. La competición del regatista del CN Sant Antoni ha ido de más a manos. Tur y Sellés cerraron la fase clasificatoria en el puesto decimocuarto, por lo que entraron en el grupo oro con muchas opciones de ocupar los primeros puestos. Sin embargo, los resultados empezaron a ir a peor y acabaron relegando a los españoles a ese puesto 44º con un total de 249 puntos de las 51 embarcaciones que se clasificaron en la flota principal.

Los mejores españoles en la general fueron David Omedes y Carles Gallart, que acabaron el Mundial undécimos.