Tal vez sea porque se encuentran como en casa y que las playas de Eivissa les recuerdan a las de Copacabana o Ipanema. O quizá porque el soccervolley se originó en su país y son los mejores del mundo en esta especialidad deportiva. Sea como sea, la pareja de Brasil volvó a repetir triunfo en la Copa del Mundo de soccervolley por segundo año consecutivo en nuestra isla, en esta ocasión en la playa de El Arenal en Sant Antoni. Bebeça y Papel hicieron buenos los pronósticos y se impusieron en la final por dos sets a cero a España 1, formado por Frank y Riki.

Ayer, después de disputarse la fase de grupos el pasado viernes, era el turno de los cuartos de final, semifinales y final de la competición. Los favoritos no fallaron en los cuartos y tanto Brasil como España 1 y 3 y Francia vencieron en sus respectivos partidos a Suiza, Holanda, Alemania y España 6. En semifinales se dio un duelo fratricida entre España 1 y España 3, decantándose el partido a favor de la pareja formada por Frank y Riki, que vencieron por dos sets a uno a Sergio Antolinos y Luis Carlos Vázquez. En la otra semifinal, Brasil no tuvo problemas para superar por 2-0 a Francia, formada por Leca y Frechingues. En la consolación, Francia se impuso a España 3, mientras que en el partido decisivo Brasil impuso su mayor calidad. Al final, Lidia Prats, concejala de Sant Antoni, entregó los premios a los campeones poniendo el colofón a un a jornada de auténticas fiesta en la playa.