Vicente Roig Riera logró la victoria en ses Salines. Roig, adscrito al Club Triatló Santa Eulària (CTSE), fue el más completo de la jornada y con ello logró la victoria en el VII Quadriatlón Isla de Ibiza, después de añgo más de 3 horas de competición.

Alrededor de 80 competidores se reunieron ayer en la playa de ses Salines para disputar la séptima edición de una de las pruebas más peculiares del calendario deportivo pitiuso. Individual o por equipos, la competición se desarrolló a partir de las 9 de la mañana y se alargó hasta el mediodía.

Roig invirtió un tiempo de 3h08'35'' para adjudicarse la victoria en la prueba por delante de Bernat Ribas, segundo clasificado con un crono de 3h14'19''; y de Guillermo Soler, tercero de la general masculina con un tiempo de 3h17'16''.

En la prueba femenina se impuso la alemana Katrin Burow que con un crono de 3h30'17'', aventajó en algo más de 11 minutos a la segunda clasificada, su compatriota Silke harenberg, que paró el crono en 3h41'46'', mientras que la tercera clasificada fue la ibicenca Lidia Yern, con un tiempo de 3h48'27''.

El tercer clasificado de la general masculina, Guillermo Soler fue el primer clasificado de la categoría veterano, por delante de l inglés Andy Grimwood, que fue segundo con un tiempo de 3h20'00'' y de Javier Jesús Oraa, tercer clasificado con un crono de 3h20'43''.

La competición se desarrolló primero en aguas de la Reserva Natural de ses Salines, donde los participantes comenzaron con 1'5 kilómetros de natación seguida de 7 kilómetros de piragua. Después los competidores abandonaron el agua para coger las bicicletas y cubrir los 40 kilómetros de ciclismo en el tramo de carretera de ses Salines cortado a tal efecto.

Finalmente, se disputó el último segmento de la competición con los 10 kilómetros de carrera a pie en un circuito que rodeaba los estanques cercanos a las montañas de sal.

Hay que destacar que este quadriatlón habilitó una categoría específica para policías, cuyo vencedor fue Vicente Moreno, que con un tiempo de 3h18'45'' se impuso a Javier Jesús Oraa, segundo con un crono de 3h20'43'', y al tercer clasificado, Francisco Jiménez, que llegó a meta con un tiempo de 3h52'05''.