CROACIA 52 ESPAÑA 63 CROACIA (9+18+19+6): Mandir (11), Jelavic (8), Lelas (0), Kireta (11), Podrug (10) " cinco inicial- Perisa (3), Ivezic (0), Stampalija (2), Erceg (5), Klein-Sumanovac (2), Ivankovic (0) y Bura (0).

ESPAÑA (14+15+17+17): Pascua (5), Palau (1), Aguilar (7), Montañana (12), Valdemoro (15) "cinco inicial- Camps (5), Sánchez (6), Martínez (0), Zurro (8), Lima (0), Morales (2) y Herradas (0).

Àrbitros: Shemmesh, Sharro y Andersson. Sin eliminadas.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera y última jornada del Grupo D de la primera fase del Europeo 2007 femenino disputado en el Palazzetto Dello Sport de la localidad italiana de Ortona ante unos 500 espectadores.

N. Veiga
Tuvo que esperar, pero a la tercera fue la vencida para Silvia Morales, que en el encuentro de España ante Croacia tuvo la oportunidad de debutar en el Eurobasket 2007 de Italia. Con este triunfo la selección española continúa invicta y pasa a la siguiente fase con el mejor balance posible de 3 victorias y 0 derrotas.

El inicio del choque fue realmente alocado. Sin interrupciones y muchos errores en ambas filas, Croacia se veía beneficiada pero un parcial de 10-0 a favor de España volteó el marcador para que las de Evaristo Pérez se colocaran por delante al final del primer cuarto.

En los primeros compases del segundo cuarto llegó el apagón literal y figurado de las españolas. En la cancha se fue la luz y el partido se interrumpió durante varios minutos, pero los fusibles del combinado nacional también se fundieron por momentos y las pívots croatas Podrug y Kireta hicieron un roto en la defensa de española. Isa Sánchez, siempre correcta, y Amaya Valdemoro, tirando de casta, fueron las artífices de lograr que España llegara al descanso con 27 a 29 a favor.

Las chicas de Evaristo Pérez no consiguieron imprimir el ritmo al partido que más les interesaba y se precipitaron en los lanzamientos triples en carrera. La base Jelavic se destapó precisamente en esta faceta anotadora para con dos triples seguir permitiendo a su equipo tutear a España.

Aún quedaba por sufrir pero la selección española encontró el camino del aro en los tres minutos finales con Camps y Zurro especialmente acertadas con Sánchez de complemento de lujo. Al final tercera victoria consecutiva para una España que se perfila como una de las favoritas a medalla.

El debut de Silvia Morales se produjo en los dos últimos minutos del primer cuarto cuando entró en cancha sustituyendo a Laia Palau y emparejándose con su ex " compañera Ivezic. En la primera ocasión que tuvo lanzó un triple que no entró pero permaneció muy activa logró anotar prácticamente sobre la bocina del final del primer acto. Evaristo Pérez le siguió dando confianza y permaneció unos minutos más en cancha en el segundo cuarto para firmar una actuación que incluye 2 puntos, 1 asistencia y 2 rebotes.