TANIT EIVISSA 81
ALCÀZAR 67

EXPOFINQUES TANIT EXPOFINQUES (24+16+23+18): Anabel Jiménez (22), Jerónima Carbonell (9), Carolina Navarro (9), Leticia Pérez (0), Jada Jefferson (6) -cinco inicial-. También jugaron Ana Guillén (0), Anne Clavier (9), Marina Ferrer (1), Adela Garfia (2), Tamara Insagurbe (9) y Antonia Solà (3).

17 (42'5%) canastas de dos puntos convertidas. 11 (39'3%) triples transformados y 14 de 22 (63'6%) en tiros libres. 29 faltas cometidas.

CD ALCÀZAR (20+15+13+19): Eva Pons (6), Cecilia Fernández (8), Tamara Milovac (10), Aisha Williams (15) y Julia Demirer (19) -cinco inicial-. También jugaron Xenia Casasayas (3), Sonia Carreras (0), Cristina Jimeno (0), Carlota Barca (4) y Silvia Quirán (2).

Àrbitros: Katz y Sans, que tuvo que ser sustituido por Pons por lesión al comienzo del último cuarto. Eliminaron con cinco faltas personales a Jiménez en el Tanit.

Marcador cada cinco minutos: (13-9), (24-20), (30-25), (40-35) -descanso- (51-42), (63-48), (76-50) y (81-67) -final.

Incidencias: Unos 200 espectadores presenciaron el último partido del balear femenino en es Pratet.

Marco Torres

Título para el Tanit y primera plaza para la fase de ascenso, en la que estará acompañado del Ses Salines. Dos equipos ibicencos que cumplen con el objetivo tras las victorias de ayer.

El Tanit debía ganar y eso hizo, evitando los fantasmas de los triples empates, tal y como había hecho antes el otro equipo ibicenco. El Tanit dominó desde el principio con una defensa eficaz que le permitía contraatacar y con una mayor eficacia en el tiro exterior de la que demostraban las menorquinas.

Los triples de Jiménez y de Navarro mantenían el ritmo anotador mientras el Alcázar, por detrás, no dejaba que las ibicencas se alejasen demasiado.

Así se llegó al descanso con cinco puntos de ventaja para el Tanit (40-35). En el tercer cuarto, tras el descanso, las ibicencas se acercan a los diez puntos de diferencia y los superan. Es el periodo clave del partido, en el que el Tanit se despega de su rival ayudado de un cambio a defensa en zona 2-3. Se llega al final del cuarto con 15 tantos de ventaja 63-48.

En el último periodo Tanit le aprieta aún más las tuercas a su rival, que aunque todavía tenía tiempo de reaccionar desperdicia sus ocasiones y la mejor defensa local de todo el encuentro deja al ataque rival con tan sólo dos puntos anotados en el transcurso de 5 minutos.

El partido ya estaba ganado con un claro 74-49. A partir de ahí, el Tanit se limitó a administrar la diferencia y a dar la oportunidad de jugar a las jugadoras menos habituales sentando a las artífices de la victoria, como Carbonell, Navarro, Solà o Insagurbe.

La 'estrella' recién llegada, Jefferson, que debía ser quien tirase del equipo para eplay-off no está siendo la fuerza anotadora que se presumía. Su mal genio y agresividad en la cancha y su escasa comprensión de la norma FIBA acerca de los pasos le impide jugar con el rendimiento que el club espera de ella.