EASO DONOSTI (15+16+16+23): Gutiérrez (4), Ramírez (29), Etxenike (7), Agote (11) y Hernández (0) -cinco inicial-. También jugaron Collado (7), Testón (10), Urretavizkaya (2) y Olaizola (0).

18 canastas de dos puntos convertidas. 3 triples transformados y 25 de 51 en tiros libres (49%).

FC BARCELONA (26+34+12+16): Marzo (12), Igual (15), Aparicio (13), Aymat (0) y Bonfill (4) -cinco inicial-. También jugaron Olmedo, (10), González (2), Massot (2), Gratacos (8), Roig (7), Galván (7) y Cirera (8).

Àrbitros: Casado y Cervera. Eliminaron con cinco faltas personales a Ramírez en el Easo y a Marzo y Bonfill en el Barcelona.

Marcador cada cinco minutos: (2-12), (15-26), (26-44), (31-60) -descanso- (33-62), (47-72), (61-82) y (70-88) -final.

Incidencias: Final cadete masculina del Memorial David Booth. 1.500 espectadores en las gradas del polideportivo insular.

Marco Torres
El Barcelona fue superior. Aprovechó su poderío físico y su mayor altura, además de un desastroso final de los jugadores vascos del Easo, para sacar una ventaja que rentabilizó durante la segunda parte.

Los jugadores del Barça cumplieron al detalle con las directrices de su entrenador en la primera mitad. Controlaron y monopolizaron el rebote defensivo, pero también el ofensivo, fueron descarados en su juego, marcaron su propio ritmo de partido y la intensidad defensiva ahogó a los vascos.

El técnico donostiarra se guardó a sus jugadores altos, dejándole el rebote a los catalanes que se fueron al descanso con un contundente 31-60. Todo parecía indicar que la derrota iba a ser enorme, pero los vascos mejoraron y aprovecharon los baches del Barça para acercarse al marcador. Cabe destacar la actuación de Ramírez, con 29 puntos, máximo anotador de la final.