Redacción
Eivissa puso punto y final al Circuito Breitling MedCup 2006 de Transpac 52, competición que arrancó el pasado mes de mayo en Punta Ala (Italia) y que ayer vivió su último capítulo con la victoria final del Mutua Madrileña. Don Juan Carlos de Borbón, principal propulsor de esta prueba, asitió ayer a la entrega de trofeos que, en su mayoría, fueron a parar al Mutua. En primer lugar se entregaron los galardones a los vencedores del Trofeo Baleària. Julián Vilás, presidente del Club Náutico de Ibiza, y Adolfo Utor, presidente de Baleària, organizadores de la prueba pitiusa, entregaron el premio a Peter de Ridder, patrón y armador del barco vencedor. El segundo puesto fue para el Siemens y Carmen Matutes, presidenta de la Fundación Abel Matutes, fue la encargada de entregárselo a Ian Walker. Vicente Ferrer, comodoro del CN Ibiza, entregó el trofeo al tercer clasificado, el Cristabella.

Tras la cena oficial, se entregaron los premios a los ganadores del Circuito Breitling MedCup 2006. Una vez más, el gran protagonista fue el holandés Peter de Ridder y el barco Mutua Madrileña, que se llevaron el premio tanto de la categoría general como en la Corinthian, reservada a embarcaciones donde el patrón no es profesional y, en algunos casos, son los propios armadores los que ejercen esa función, como es el caso del propio De Ridder en el Mutua Madrileña y de Stuart Robinson en el Santa Ana. Warpath y Siemens, segundo y tercero en la clasificación general, y Bribón y Santa Ana, en la Corinthian, fueron los otros premiados de la gala que clausuraba la competición.