Martial Menage se proclamó vencedor absoluto del I Trofeo Frutos Secos Ibiza, prueba de ciclismo en ruta puntuable para la la Challenge Memorial George Tough y organizada por el Club Ciclista Ex Xebel-li por las calles del polígono industrial Montecristo.

51 kilómetros (30 vueltas al circuito) tuvieron que recorrer los participantes de las categorías junior, élite, sub-23 y master 30. Desde el comienzo la carrera estuvo repleta de ataques y escapadas, hasta que a cinco vueltas para el final Martin Menage (Es Xebel-li) demarró y consiguió una ventaja que nadie fue capaz de neutralizar y que le sirvió para cruzar la línea de meta 36 segundos antes que el trio compuesto po David Ramón (C.C. Sant Antoni), Carlos González (C.C. Santa Eulària) y Eduardo Vilar (C.C. Esprint). El ganador dedicó su victoria al fallecido George Tough.

Juan Carlos Cardona (C.C. Sant Antoni) fue el más rápido en alevines; Francisco José Serrano en infantiles; y José Alberto Márquez (C.C. Sant Antoni) en cadetes tras una dura pugna con los corredores del C.C. Santa Eulària.

74 corredores participaron en las pruebas.