EBE PROMOCIONES PDV (20+18+14+14): Dieng (5), Morales (16), Starbird (16), Jordan (10) y Temnik (6) -cinco inicial- También jugaron Jiménez (4), Dijon (4), Farré (3) y Tuure (2).

ACIS INCOSA LEÓN (16+16+21+ 23): Rovira (13), Reid (24), Sánchez (14), Pascua (10) y Jelena (8) -cinco inicial- También jugaron Salgado (2), Ardon (3) y Ginés (2).

Àrbitros: Tortella y López. Eliminada por cinco faltas personales la jugadora local Bell Jordan (40').

Incidencias: Pabellón de Santa Eulària. Unos 200 espectadores.

Carlos Vidal
Uno de dos. El EBE Promociones PDV, pese a caer ante el Acis Incosa León por 66-76, cumplió con su principal objetivo esta temporada y ayer selló su permanencia matemática en la categoría tras la derrota del Real Club Celta en la cancha del Arranz Burgos (74-54). No obstante, su revés ante el conjunto leonés también supone que las ibicencas hayan dicho prácticamente adiós a sus aspiraciones de disputar el 'play off' por el título, su otra gran meta en este final de campeonato.

El encuentro comenzó con un EBE PDV más entonado que su rival y con ventajas que llegaron a ser de seis puntos después de un triple de Farré en el minuto 10 (20-14). En el segundo cuarto se mantuvo la igualdad, aunque era el equipo local el que llevaba la batuta en el marcador. El León llegó a ponerse por delante en el marcador en el minuto 15 (24-26), pero dos triples consecutivos, uno de Farré y otro de Morales, devolvieron la ventaja en el marcador (32-26). Al descanso se llegó con un 38-32 que hacía albergar esperanzas de cara a la reanudación.

Pero el equipo leonés no dio opción a la sorpresa. Tras un parcial de 0-8 en los primeros minutos del tercer cuarto, las visitantes se colocaron por delante (38-40) y, a partir de entonces, no perdieron el mando del encuentro. Con la estadounidense Reid y la nacional Sánchez como principales valores, el León se colocó seis puntos arriba en el minuto 26 (41-47), aunque el PDV apretó en los últimos instantes del cuarto y se acercó hasta un 52-53.

Todavía había partido, aunque un nuevo parcial visitante de 0-10 puso el electrónico de 59-58 a 59-68 en unos instantes y finiquitó el encuentro. La ventaja llegó a alcanzar la decena de puntos y, aunque las locales intentaron reaccionar en los últimos minutos, poco más se pudo hacer.