La atleta del Club Atletisme Pitiús Sara Cardona consiguió ayer el cuarto puesto en la prueba de los 3.000 metros disputada en el Campeonato de España júnior que se ha desarrollado a lo largo del fin de semana en Zaragoza. Sara Cardona cruzó la línea de meta con un crono final de 10'29'', por detrás de Marta Romo (9'53''), del Valencia C.F, María Sánchez Zaballos (9'58'') del Caja Rural-At.Salamanca, y Tamara Fernández Alonso (10'15''), del Club Atletismo J'Hayber-Playas de Castellón.

Noelia Pérez Tur logró clasificarse para la prueba final de los 1.500 metros, en la que logró un tiempo de 4'56'', el cual le sirvió para quedar en sexta posición. Ester Muñoz Guerrero, del Cornellá Atletico, fue la campeona en esta prueba con un tiempo de 4'47'', por delante de Marta Quintana (4'48''), del Club Atletismo J'Hayber-Playas de Castellón, y Ana Rodríguez (4'49''), pertenecienta al Atlético de Moratalza.

En la primera jornada del campeonato celebrado en la capital del Ebro Antonio Lorenzo se proclamó campeón en salto de longitud al lograr una marca de 6,89 metros después de cuatro intentos nulos.

Aina Tugores llegó a semifinales en los 60 metros vallas, igual que López Serra en la categoría masculina.