N.R.
Las selecciones de Balears sellaron ayer en Montuïri su pase a la siguiente ronda del Campeonato de España de selecciones territoriales después de cerrar la primera fase como primeras de grupo con sendas goleadas ante los combinados de Ceuta. Los sub 18, entrenados por Gabriel Vidal, y los sub 14, dirigidos por Àngel Mateu, acumularon cuatro y seis puntos respectivamente y dejaron patente un nivel de juego que augura buenos resultados para los compromisos a los que se tendrán que enfrentar en la siguiente fase.

La selección balear sub 18 necesitaba una victoria tras empatar en su primer compromiso ante Extremadura y desde muy pronto mostró sus intenciones. Los locales tuvieron buenas ocasiones para adelantarse, pero no pudieron abrir el sólido entramado defensivo de los ceutíes hasta la media hora de juego cuando el mallorquinista Emilio Nsue puso el 1-0 en el marcador de Es Revolt.

A partir de ahí todo fue más fácil para los de Vidal, que se marcharon al descanso con una renta de 3-0 gracias a las dianas de Hernández y Bover.

El descanso no alteró el guión del duelo y el equipo de Balears pudo ampliar su ventaja hasta convertirla en escandalosa, pero Hernández logró la única diana del segundo acto y la segunda en su cuenta para completar un buen partido de los de Vidal, que no conoce la derrota en sus primeros pasos en un banquillo.

Los juveniles han iniciado con éxito la defensa del título conquistado en el último Campeonato de España de la mano de Santi Miralles y ya han dejado constancia del buen nivel que presenta el relevo generacional de la selección.