Europa Press
El piloto español Dani Pedrosa (Honda) se despidió del cuarto de litro con una magnífica victoria, mientras el italiano Marco Melandri (Honda) se proclamó subcampeón en la categoría de MotoGP, donde Sete Gibernau (Honda) volvió a ser el protagonista tras no despertar de un horrible sueño, en el Gran Premio de la Comunidad Valenciana, última prueba del Mundial disputado en el circuito Ricardo Tormo de Cheste. En 125 cc, el suizo Thomas Luthi (Honda) se proclamó campeón del mundo a pesar de cruzar la meta en novena posición en una intensa carrera donde la nota negativa la puso el español Sergio Gadea (Aprilia), que cayó al suelo cuando rodaba primero, y donde Mika Kallio (KTM), vencedor, sólo pudo adjudicarse el subcampeonato.

En la última carrera de la jornada, la de MotoGP, Gibernau pareció no despertar de su particular maldición y no pudo resarcirse de una temporada fatídica. El subcampeón del mundo en 2003 y 2004, tuvo que abandonar el trazado de Cheste cuando rodaba tercero tras sufrir una rotura de motor. Por contra, su compañero de equipo, el italiano Marco Melandri cruzaría la meta en primera posición, seguido muy de cerca por el estadounidense Nicky Hayden (Honda) y por el campeón del mundo, Valentino Rossi (Yamaha).

Tras cinco caídas y varios abandonos, Gibernau no pudo despedirse con buen pie de su equipo, ni de una fatídica temporada, digna de olvidar. El catalán no encontró consuelo en los comisarios, ni en los miles de espectadores españoles que le ofrecieron una cerrada ovación. Una vez más, y para deleite de los aficionados, el 'Doctor' volvió a protagonizar una carrera impresionante tras remontar ocho plazas cuando aún no se había rodado la primera vuelta. El italiano se colocó tercero, superando a Carlos Checa (Ducati), y apretó a Melandri y Nicky Hayden, que disputaron un apasionante mano a mano cuyo premio sería el subcampeonato. Por su parte, Checa (Ducati) concluyó cuarto, sentenciando una temporada envidiable.

En 250 cc, el gran protagonista fue el 'príncipe' y campeón del mundo, Dani Pedrosa (Honda) que aunque partía desde la 'pole' perdió la primera posición nada más salir en favor de Héctor Barberá (Honda). No obstante, sus ganas y estrella de ganador le empujaron a cruzar la línea de meta el primero y satisfacer las ansias de victoria del público español tras la caída de Gadea en 125 cc. El mallorquín Jorge Lorenzo también estuvo brillante y acabó la carrera segundo.