EIVISSA BÀSQUET (16+20+30+20): Pascual (11), De la Osa (15), Kelli (10), Cela (1), Ogilvie (18) -cinco inicial- Díaz (0), Torres (0), Rosa (27), Moreno (4) y López (0).

C. B. NAVÀS (20+19+15+21): Castilla (13), Portella (11), Piñero (14), Vinyas (8), Merchán (14) -cinco inicial- Villamanzo (0), Virgil (0),Camì (15) y Sol (0).

Àrbitros: Plaza y Gil. Elimaron con cinco faltas a Vinyas (37) y Merchan (39).

Incidencias: 250 espectadores.

Naia Fernández
Seis jornadas han tenido que pasar para que el Eivissa Bàsquet sepa lo que es ganar en la EBA y lo ha hecho a lo grande, ante el potente Navàs.

El choque comenzó como si de un concurso de triples se tratara con Àngel de la Osa abriendo el fuego, pero el técnico del Eivissa tenía claro que por la defensa pasaba la victoria y los locales salieron con una intensidad hasta ahora desconocida (12 balones recuperados) y a su vez controlando el rebote defensivo y entrando con fuerza al ofensivo.

El rival, por su parte, puso en práctica una presión individual en toda la cancha con el fín de desgastar a los bases locales, dando sus frutos con varias recuperaciones.

El primer cuarto acabó 16-20, pero la igualdad estuvo a punto de romperse en el segundo cuarto cuando el Navàs endosó a los ibicencos un parcial de 0-7 en tres minutos (21-31) que sembraba la duda sobre las opciones del Eivissa en el partido. Pero Sa Graduada despertó a tiempo gracias al empuje de Pascual, llegando al descanso con un emocionante 36-39.

En la reanudación Duncan y Jorge Rosa tomaron la responsabilidad ofensiva y defensiva del equipo. El inglés empezó el cuarto con 10 puntos consecutivos y poco después Rosa cogió el testigo con otros 12 tantos sin descanso, para seguirse alternando ambos con un recital de triples. Así, el Eivissa realizó un parcial de 16-0 (66-54) en 3 minutos que dejó el partido prácticamente sentenciado de cara al último cuarto.