Naia Fernández
Mucho se tuvo que sufrir en el Polideportivo Municipal de Santa Eulària para ver cómo el EBE Promociones PDV se imponía a un recién ascendido Cadí que opuso resistencia hasta los minutos finales.

Ya en los primeros compases del choque se vislumbraba que el PDV no iba a tener un día especialmente acertado ya que tardó tres minutos en anotar el primer punto, permitiéndose el lujo de errar contraataques, lanzamientos cómodos bajo el aro e incluso tiros libres.

Mientras, el Cadí se dedicaba a abrir una pequeña ventaja a base de triples y de su alero, Maite Checa que creaba muchos problemas a Starbird en ambos lados de la pista. El primer cuarto finalizó 8-15 para las ilerdenses.

En el cuadro local preocupaba el poco acierto de Morales, Starbird y Dijon, siendo Dieng y Farré las jugadores locales más destacadas de la primera parte.

A falta de tres minutos para llegar al descanso el marcador reflejaba un preocupante 20-29, pero más allá de la desventaja de 9 puntos inquietaba la sensación que transmitía el equipo que dirige Jordi Fernández. Por su parte, el rival jugaba a su ritmo, buscando cómodos tiros exteriores y cargando con contundencia el rebote ofensivo.

Pero el técnico del PDV encontró la fórmula para maniatar al Cadì: colocar una defensa zonal 2-3 que permitió recuperar balones, lanzar contraataques y entorpecer el ataque de las ilerdenses hasta colocar en seis minutos un parcial de 16-2 a su rival a caballo entre el final del segundo cuarto y principios del tercero.

Una actitud defensiva opuesta a la de la primera mitad sumado a la casta y el acierto de las hasta ahora desaparecidas Morales y Starbird llevaron al PDV a entrar en los diez minutos finales comandando el marcador (44-43).

Todo lo que hasta ahora no le había entrado al conjunto de Santa Eulària empezó a convertirse en canastas a las que el quinteto catalán trató de responder sin suerte a base de triples.

El primer triunfo de la temporada no se ha hecho esperar, ha llegado en la segunda jornada de Liga, pero al PDV aún le queda mucho por mejorar.