EBE PROMOCIONES PDV (20+26+13+21): Dieng (14), JIménez (12), Morales (17), Temnik (5) y Dijon (13) -cinco inicial- Wideman (2), Melina (3), Tuure (7) y Farré (7)

ROS CASARES VALENCIA (17+25+23+11): Powell (18), Mandic (11), Aguilar (10), Antibes (8) y Podkovalnikova (4) -cinco inicial- Knezevic (5), Jordana (7) Santos (7) y Montañana (6)

Arbitros: Enfedaque y Rodríguez. Eliminaron por cinco faltas a Temnik por el EBE PDV; y a Antibes, Podkovalnikova y Santos por el Ros Casares.

Incidencias: Municipal de Santa Eulària. 150 personas.

Gustavo López

El EBE Promociones Puig d'en Valls puede estar más que satisfecho de haber vencido a uno de los equipos más potentes de España y de Europa como es el Ros Casares. El conjunto que dirige Jordi Fernández se apuntó la primera victoria del 'IV Torneo Internacional Viajes Ibiza Invisa Hoteles'. Este triunfo le da hoy la oportunidad de poder adjudicarse su trofeo en caso de vencer al Kosice a partir de las 10,30 horas, y dependiendo cómo quede el partido posterior entre el Ros Casares y el Sopron, ya que ebasketaverage puede dar el triunfo final a cualquiera de los cuatro equipos que suman una victoria cada uno.

El choque pintaba muy bien para el quinteto ibicenco, ya que comenzó con un 13-0 que dejó helado al conjunto valenciano, que poco a poco se fue rehaciendo de su mal inicio.

Después de la remontada del cuadro visitante (20-17 al final del primer acto), el espectáculo llegaría en el segundo, que fue cuando el EBE PDV dispuso de su renta más grande (37-20, min.15). En ese preciso instante Elaine Powell decidió que ella tenía que remontar el partido y a fe que lo consiguió con un parcial de 2-13 en tres minutos (39-33, min.18). Al descanso se llegó 46-42.

En la reanudación, el Ros apretó el acelerador al máximo, su defensa subió enteros bajo la anuencia arbitral y se fue arriba en el marcador (49-61, min.26) pero varias canastas seguidas de las locales recortaron las distancias y las dejaron en 59-61, a pesar de que el equipo levantino hizo 'la goma' y se volvió a ir 59-65 a falta de un cuarto. Cuando todo parecía tener color valenciano resurgió el EBE PDV con un parcial de 13-0 basado en los tiros libres.