EUROLEASING SOPRON 82

EBE PROMOCIONES PDV (17+17+ 19+12): Dieng (17), Jiménez (-), Starbird (10), Dijon (13) y Farré (2) -cinco inicial- También jugaron Morales (7), Temnik (7), Wideman (-), Tuure (9) y Melina-).

EUROLEASING SOPRON (25+22+ 15+20): Kocsis (6), Gorbunova (18), Horvath (12), Matovic (13) y Blahuskova (16) -cinco inicial- También jugaron Cserny (15), Horvath Zsofia (2) y Orsolya (-).

Àrbitros: Córdoba y Alhamidan. Sin eliminados.

Incidencias: Pabellón de Santa Eulària. Unos 100 espectadores. Primera jornada del IV Torneo Internacional Viajes Ibiza-Invisa Hoteles.

Carlos Vidal

Gorbunova, Blahuskova, Matovic y compañía fueron demasiado para el EBE Promociones PDV, que arrancó su torneo con una derrota clara ante el Euroleasing Sopron (65-82). A pesar de que el conjunto ibicenco dio buena imagen y no se demostró inferior al rival, uno de los más potentes de Europa, no tuvo oportunidades de ponerse por delante en el marcador y, en el último cuarto, cuando podía haber puesto en complicaciones a las húngaras, no estuvo demasiado fino.

Dos triples en los primeros minutos de Fatou Dieng y Kate Starbird mantuvieron el choque igualado en los primeros minutos, aunque pronto se empezaron a marcar diferencias. Poco a poco, gracias al acierto de Gorbunova y Horvath, las húngaras fueron distanciándose de las locales, cobrando una ventaja de hasta 15 puntos en el minuto 15 del partido (36-21).

La reacción local llegó tras el descanso, en el que.el EBE PDV empezó más metido en el partido. Un nuevo triple de Dieng, que acabó siendo la máxima anotadora del equipo, con un total de cuatro triples, y cinco puntos de la francesa Dijon pusieron un parcial de 10-2 (44-49) que permitía a las de casa reducir diferencias. La ventaja del Sopron se estabilizó en unos diez puntos, sin que el equipo de Jordi Fernández fuese capaz de acercarse con demasiado peligro, sobre todo en un último cuarto en el que sólo anotó 12 puntos. El EBE PDV tendrá que mejorar hoy si quiere inquietar al Ros Casares, en un ensayo general de la que será la primera jornada de liga la próxima semana.