CORNELLÀ B (23+15+14+28): Botinas (27), García (9), Serra (-), Michalick (9) y Pérez (9) -cinco inicial- Verano (3), Domenech (4), Nieto (15), Schez (4)

EIVISSA BÀSQUET (24+25+22+20): Díaz (2), Rosa (12), De la Osa (9), Kelly (20) y Ogilvie (11) -cinco inicial- Pérez (21), Pascual (9), y David López (7)

Àrbitros: Laguna y Rodríguez. Eliminaron por cinco faltas al jugador local Rosa (min.35)

Incidencias: pabellón de Es Pratet ante 250 espectadores.

Gustavo López

El Eivissa Bàsquet Sa Graduada ha enfilado la recta final de la pretemporada con un éxito más. Se proclamó campeón de su torneo al imponerse en la final al Cornellà B. De esta forma, llegará al primer partido de Liga del próximo domingo ante el Grupotel.com de Muro con tres victorias y una derrota en pretemporada.

El primer cuarto estuvo marcado por la igualdad y la alternancia en el electrónico en el que Urith Kelly, que estuvo sensacional ayer, demostró su poderío bajo los aros. No fue tan fácil el segundo periodo, donde la defensa presionante a todo el campo de los visitantes descolocó a Sa Graduada que vio cómo su contrincante se ponía por delante en el electrónico (27-23, min.12). Esta diferencia le duró poco al conjunto catalán, ya que tanto Kelly como Alfonso Pérez y Ogilvie hicieron mucho daño en la zona y con sus puntos pusieron por delante a Sa Graduada con un parcial de 2-10 (del 29-32 se pasó al 31-42). Con esa buena tónica de juego y acierto ofensivo por parte local se llegó al descanso (38-49).

En la reanudación, el Eivissa Bàsquet cogió la directa con rápidas transiciones y se marchó en el marcador (52-69, min.30). Aun así, el Cornellà no dio el partido por perdido en el último cuarto y realizó un parcial de 15-2 (de 59-81 se pasó al 74-81), pero el temple final de los locales sirvió para darles el título.