CF RAPID: Carlos, Edu, Manu, Pablo, Tony, Moya, Salinas, Cabrera, Vicent, José Luis y Samir

También jugaron: López, Miguel, Xavi, Morales, Pedro, Nicky y Frank

ELCHE CF: Manu, Chapi, Abraham, Roberto, Raúl, Tomás, Edu, Nacho, Abarca, Pachu y Santi

También jugaron: Jorge, Joaquín, Martín, Sergio, Emilio, Alex y Naun.

Gol: 0-1, min.57: Pachu.

Àrbitro: Daniel Fernández. Mostró amarillas a Tony, Moya, Cabrera y José Luis por el Rapid; y a Chapi y Joaquín por el Elche. Expulsó por doble amarilla a Manu (min.73)

Incidencias: Can Misses. 150 espectadores.

Gustavo López

La presentación del Rapid ante su afición no pudo acabar con la alegría completa, ya que el cuadro ibicenco cayó por 0-1 ante el Elche de División de Honor.

En los prolegómenos del partido se presentaron todos los jugadores, uno por uno, y hubo una posterior alocución del presidente Toni Roig, que comentó que el objetivo del club amarillo es «mantener la categoría», afirmó.

Posteriormente llegaría el partido en el que el cuadro que dirige León Martínez evidenció falta de pegada arriba, de un organizador que abra el juego por las bandas, y de un portero que dé más seguridad a la zaga en los balones aéreos.

La primera mitad tuvo dominio alterno, aunque fue el Rapid quien dispuso de más ocasiones de gol. La mejor oportunidad de los pitiusos llegaría en el minuto 12 en un pase de Cabrera en profundidad para Salinas, que disparó al larguero desde dentro del área. Un minuto más tarde le anularon un tanto al cuadro alicantino por falta al portero.

Fruto del mayor acoso de los locales en el centro del campo, que estuvo bien durante la primera mitad, llegaría una nueva ocasión. Manu, de tiro cruzado dentro del área disparó alto por muy poco. El juego en el centro del campo se apoderó del choque desde esa ocasión hasta el final del primer tiempo .

En la segunda mitad el Rapid desapareció y el Elche, más entero físicamente, tuvo más dominio de balón. Antes del único gol del partido, el visitante Emilio chutó desde la frontal y despejó Miguel a córner. En el 57 llegaría el 0-1. Pachu recoge un rechace de un disparo suyo que se estrelló en el larguero y posteriormente lo envió a las mallas de la meta local.

León Martínez introdujo cambios en busca de una mejoría en el juego, ya que en el 73 se quedó con un hombre menos por expulsión de Manu, pero las sustituciones no surtieron el efecto esperado.

Por otro lado, el Rapid, que jugará hoy en Formentera, probó a Frank, delantero procedente de El Campello (Alicante), mientras que se confirmó el fichaje de Tino, del Levante.