Lorenzo Alou (Esports Master) fue el ganador del Acuatlón de Portinatx, que se disputó el sábado por la tarde. El atleta recorrió los 1.600 metros de carrera, 600 de natación y otros 1.600 de carrera en un tiempo de 21'31", con una clara ventaja con respecto a sus inmediatos perseguidores. El ibicenco Andoni Valencia (Triatlón Manresa) fue segundo, y primero de categoría júnior, con un tiempo de 21'51", mientras que Carlos Cebellán (Santa Eulària), primer clasificado en la categoría sub 23, llegó en la tercera posición de la general con un tiempo de 24'20". En cadetes ganó Iñaki Valencia, que hizo una marca de 24'31" y, en veteranos, Pedro Philipczyk, que empleó un tiempo de 30'41".

En la prueba de promoción, consistente en 400 metros de carrera, 100 de natación y 400 de carrera, Sergio Gómez fue el ganador en la prueba infantil, con un tiempo de 4 minutos y 40 segundos, seguido muy de cerca por Aitor Oliva (4'42"). En alevín, el triunfador fue Alberto Parrilla, que cubrió la distancia en 4'43". Mientras tanto, Adrián Gómez se impuso en la prueba benjamín con un tiempo de 5'14", mientras que Kimberley Rumbelow venció en la prueba de féminas con 5'07", seguida en segunda posición por su hermana Rebecca Rumbelow (5'49").